БЛОГ ЛЕНИВОЙ ДЕВОЧКИ: ПИКАЧУ, Я ВЫБИРАЮ ТЕБЯ!

image01

Весь мир рехнулся на Pokemon GO - мобильной игре, в которой тебе нужно ловить покемонов на карте твоего города. В России игра еще не вышла. Но в стране, где каждый школьник знает, как зайти на заблокированный рутрекер, это, как вы понимаете, вообще не проблема...

Суть приложения: с помощью GPS-модуля и интернета, оно распознает твоё местоположение в реальном мире. На карту города периодически «подбрасываются» покемоны, и ты должен успеть «поймать» специальным шаром. Поймал – положил в коллекцию и пошел за следующим. Бывает, что шары для ловли монстриков кончаются, и тогда приходится топать до ближайшего «покестопа» - памятника или достопримечательности. Заодно, кстати, и узнать что-то новое. А ещё за каждые пройденные 2, 5 и 10 км дают одного монстра, совсем как в киндер-сюрпризе. 

Смекаете? Это ведь первая игра, в которой надо шевелиться, чтобы чего-то добиться!

Я - дитя девяностых, в детстве помешанное на покемонах, не удержалась и поставила себе приложение. 
Поначалу было немного стыдно, что взрослая девочка ходит по центру города с телефоном в поисках Пикачу. Но когда я заметила двух мужчин около сорока, занимающихся тем же самым, меня слегка отпустило. А когда желтый негодяй увернулся от брошенного шара и сбежал, во мне проснулся азарт настоящего охотника. 

За 2 недели с момента установки игры я прошла 80 километров. Это при том, что всегда ненавидела просто ходить. Даже в зале в качестве разминки мне всегда больше нравились эллипс или степпер, чем монотонное хождение в горку. Теперь на тренировки я не езжу, а иду (Очень удобно, кстати - приходишь уже разогретый).

Мне кажется, что подобные игрушки – самое крутое, что придумано в цифровую эпоху. Мне вот подруга-тренер говорит, что для того, чтобы удерживать вес стабильным, мало трех тренировок в неделю. Каждый день нужно как минимум пару часов уделять движению: плавать, бегать, да хотя бы и ходить пешком. 

Если у вас проблемы с тем, чтобы стряхнуть пятую точку с дивана – попробуйте! На войне с апатией все средства хороши. Монстры - виртуальные, а вот калории, которые вы сожжете в их поисках, вполне реальны. 

А вы уже ловите покемонов? В какой команде? 

Делитесь своим мнением в нашем инстаграме и фейсбуке!